Энергетический штаб рассмотрит ситуацию с блокированием угля на Донбассе - Премьер

Энергетический штаб рассмотрит ситуацию с блокированием угля на Донбассе - Премьер

778
Укринформ
Украина потребляет 24 млн тонн угля, из них 9 млн - антрацитовая группа добывается из украинских недр на временно неконтролируемой территории, с которой производится треть всей электроэнергии в стране.

Это отметил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала “Украина”, передает Правительственный портал.

"Я глубоко убежден в том, что рационально надо разобраться: если есть вопросы контрабанды, жесткий публичный контроль буквально в онлайн режиме, все то, что касается небольшой группы товаров, например, угля, и то, что нужно для производства металлургии в стране, надо определить эти товары, перечень и обеспечить публичное продвижение в Украину", - убежден Гройсман.

Он отметил, что предприятия, поставляющие уголь из оккупированной части Донбасса зарегистрированы в Украине и платят налоги.

Глава правительства поддержал необходимость борьбы с контрабандой, которая идет через линию разграничения, однако высказался против того, чтобы “бросать на произвол судьбы миллионы украинцев”, блокируя поставку в дома тепла и электроэнергии.

Правительство будет искать решение этой ситуации, следовательно, в понедельник, 13 февраля, Энергетический штаб рассмотрит угрозы обеспечению теплом украинских граждан в связи с блокированием поставок угля в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-