Нефть в небольшом минусе на данных по увеличению числа буровых установок в США

Нефть в небольшом минусе на данных по увеличению числа буровых установок в США

519
Укринформ
Цены на нефть в понедельник демонстрируют отрицательную динамику на статистике американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по увеличению числа буровых установок в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на  0,07 - до $56,66 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 0,11% - до $53,80 за баррель.

Удешевлению нефти способствует вышедшая в пятницу статистика от Baker Hughes по увеличению числа буровых установок в США. По данным компании, по итогам завершившейся 10 февраля рабочей недели число буровых установок в стране выросло на 12 штук, или на 1,6%, до 741 единицы, в том числе нефтяных - на 8 единиц, или на 1,4%, до 591 штуки, число газодобывающих установок увеличилось на 4 единицы, или на 2,8%, до 149 штук. В годовом выражении число буровых в США выросло на 200 штук, или на 36,97%.

Кроме того, аналитики агентства Рейтер отмечают, что ранее на рынке присутствовал скептицизм по поводу соблюдения соглашения по сокращению добычи "черного золота" странами ОПЕК. Однако, как сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА), за первый месяц действия соглашения ОПЕК выполнила его на 90%. Уровень добычи нефти ОПЕК в январе сократился на 1 миллион баррелей в день, достигнув 32,06 миллиона баррелей в сутки.

"Сегодня внимание трейдеров будет приковано к ежемесячному отчёту ОПЕК. Если производители действительно сократили добычу в заявленном объёме, то цены должны пойти вверх", - сказали в понедельник аналитики банка ANZ.

Соглашение о сокращении добычи рассчитано на полгода, но аналитики считают, что для балансировки мирового рынка производителям, вероятно, придётся продлить пакт. Но, учитывая прогноз роста мирового спроса на нефть до 1,3-1,5 миллиона баррелей в сутки в 2017 году, ОПЕК может не решиться продлять соглашение, чтобы не уступить доли рынка конкурентам.

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 56,73 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 56,72 доллара за баррель, что на 2 цента выше уровня закрытия торгов ($56,70).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-