Аслунд назвал новые газовые тарифы для украинцев “антикоррупционной реформой”

Аслунд назвал новые газовые тарифы для украинцев “антикоррупционной реформой”

588
Укринформ
Приведение цен на газ для населения до рыночного уровня было одной из важнейших экономических и антикоррупционных реформ Украины.

Об этом говорится в комментарии Атлантического совета США, ссылается на старшего научного сотрудника Атлантического совета в Вашингтоне Андерса Аслунда.

"Выравнивание цен на энергоносители было важнейшей экономической и антикоррупционной реформой. Это добавило около 8% ВВП, которые были потеряны на государственных субсидиях, три четверти из которых направлялись нескольким привилегированным трейдерам газа", - отметил Аслунд.

По его оценке, это привело к снижению потребления газа на одну треть в Украине в течение двух лет, что позволило Украине ликвидировать импорт газа из России с ноября 2015 года.

В Атлантическом совете отмечают, что технический аспект Украины и России относительно поставок газа урегулировать не сложно, однако необходимо достичь энергетической независимости и создания конкурентного рынка газа внутри страны. Это дает правильные ценовые сигналы для привлечения различных поставщиков газа при инвестициях в инфраструктуру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-