"Угольная блокада": энергетический штаб рассмотрит целесообразность чрезвычайного положения

559
Укринформ
Энергетический штаб в понедельник обсудит угрозы для теплообеспечения граждан в связи с блокированием поставок угля из зоны АТО в Украину. В частности, будет рассмотрена целесообразность введения чрезвычайного положения.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сейчас будет рассмотрен энергетическим штабом вопрос о целесообразности введения чрезвычайного положения в украинской энергетике”, - сказал Гройсман.

Он добавил, что на заседании штаба специалисты планируют внести свои предложения и сформировать план в связи с возможным будущим дефицитом антрацитового угля и последующими веерными отключениями электроэнергии.

По словам Гройсмана, во время заседания будет рассмотрен также вопрос стратегических запасов угля. “Вы понимаете, если есть двухнедельный запас, то мы не можем его сжечь, чтобы через две недели выйти в кризис. Мы должны уже сегодня вводить определенные меры по недопущению снижения критических запасов угля. Я уже не говорю о металлургических предприятиях, где работают 300 тыс. украинцев”, - отметил он. 

Как сообщалось, 13 февраля состоится заседание Энергетического штаба по вопросу достаточности запасов энергоносителей для прохождения отопительного сезона.

В Украине уже третью неделю продолжается блокада железнодорожных путей, по которым поставляется уголь с оккупированных территорий Донбасса. Гройсман заявил, что не видит альтернативы поставкам угля с предприятий на оккупированном Донбассе для того, чтобы обеспечить теплоснабжение.

В Кабмине допускают возможность веерных отключений с конца марта в случае продолжения полного блокирования поставок угля из зоны АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-