Эксперты оценили активы

Эксперты оценили активы "Дельта банка" в треть того, что было "на бумаге"

434
Укринформ
Независимые оценщики определили рыночную стоимость активов «Дельта Банка» на уровне 27,4 млрд грн, что составляет 30% от суммы, указанной «на бумаге» по состоянию на 1 января 2017 года (94,27 млрд грн).

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

"Рыночная стоимость активов «Дельта Банка» была определена независимыми оценщиками на уровне 27,4 млрд грн, что составляет 30% от суммы, указанной «на бумаге» по состоянию на 1 января 2017 года (94,27 млрд грн)", - говорится в сообщении.

В Фонде гарантирования отмечают, что среди причин такого обесценивания, в том числе, заключение накануне введения временной администрации невыгодных для «Дельта Банка» соглашений, которые подписывались для реализации схем вывода активов из банка. Во время работы временного администратора такие факты были установлены, а соответствующие сделки признаны ничтожными.

"Также были списаны денежные средства на корсчетах в иностранных банках: Meinl Bank AG (Австрия), BANK FRICK AND CO.AG (Лихтенштейн), East-West United S. A., BANK WINTER & CO.AC - на сумму 437,23 млн долл. Общая сумма (на 01.02.2017) выявленных уполномоченным лицом Фонда ничтожных сделок, заключенных к временной администрации с целью вывода активов, составляет: 19,32 млрд грн, 93,63 млн долл. и 18 млн швейцарских франков", - добавляют в Фонде гарантирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-