Насалик: Мы инициируем введение чрезвычайного положения в энергетике

443
Ukrinform
Министерство энергетики и угольной промышленности в течение нескольких часов внесет на рассмотрение Кабинета министров распоряжение о введении чрезвычайных мер в энергетике.

Об этом во время заседания Антикризисного энергетического штаба заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Министерство будет инициировать введение чрезвычайного положения в энергетике. В ближайшие часы мы внесем это решение на Кабинете министров", - заявил Насалик.

Он пояснил, что Украина потребляла 1,2 млн тонн антрацитового угля в месяц. "В случае поиска альтернатив из зоны АТО, Минэнерго сможет выйти на эффективные поставки в течение 50-52 дней. Мы полностью загрузили все мощности, работающие на газовой группе угля, у нас нет его профицита", - отметил Насалик.

По его оценке, уже через 2 недели Украина может столкнуться с проблемой покрытия пиковых нагрузок в энергетике, это потребует введения веерных отключений.

Насалик напомнил, что сейчас Министерство воплощает 4 проекта, которые дадут возможность в следующем отопительном сезоне заместить 3,2 млн тонн антрацитового угля в год.

Как сообщалось, заседание правительства запланировано на вторник, 14 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-