Запасов антрацита хватит в среднем на 40 суток, - Укрэнерго

Запасов антрацита хватит в среднем на 40 суток, - Укрэнерго

580
Укринформ
ГП "НЭК "Укрэнерго" заявляет о необходимости введения чрезвычайного положения в энергетике, если в ближайшее время не будут восстановлены поставки антрацитового угля.

Об этом во время заседания Антикризисного энергетического штаба заявил в.и.о. ГП "НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Запасы антрацитового угля на складах всех ТЭС составляют 842 тыс. тонн. Этого хватит в среднем на 40 суток. Поскольку на разных станциях разные запасы, они проработают от 14 до 100 суток. Среднесуточное потребление антрацитового угля равно 30 тыс. тонн. Если в ближайшие дни не будет возобновления поставок, необходимо введение чрезвычайного положения в энергетике", - сказал Ковальчук.

По его словам, такая мера позволит снизить потребление антрацитов до 20 тыс. тонн в сутки.

"В любом случае, энергосистема Украины не может обойтись без тех станций, которые работают на антраците", - подчеркнул руководитель Укрэнерго.

Он добавил, что после отрабатывания имеющихся на складах запасов угля Укрэнерго будет вынуждено составить графики веерных отключений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-