Укргаздобыча планирует выйти на Черноморский шельф

Укргаздобыча планирует выйти на Черноморский шельф

717
Укринформ
Укргаздобыча подала в Государственную службу геологии и недр пакеты документов с заявлениями на получение спецразрешений на пользование недрами на 23 новых участках, среди которых 4 – на шельфе Черного моря.

Об этом сообщается на сайте компании.

"В начале года ПАО "Укргаздобыча" подало в Государственную службу геологии и недр Украины пакеты документов с заявлениями на получение спецразрешений на пользование недрами на 23 новых участках, среди которых 4 – на шельфе Черного моря. Наличие спецразрешений на пользование недрами позволяет легитимно проводить поиск и разведку на черноморском шельфе, наращивать добычу, приближая главную цель стратегии «20/20», которой руководствуется УГВ – полную энергонезависимость Украины", - говорится в сообщении.

Вести работы на участках, расположенных на шельфе Черного моря, УГВ планирует, привлекая инвестиции.

Как отмечают в «Укргаздобыче», в случае получения спецразрешений промышленную добычу можно будет начать уже через 2-3 года.

«Уложиться в сжатые сроки мы планируем благодаря нашему прогрессивному менеджменту, инновационным подходам, которые есть в УГВ, профессионализму наших рабочих и инвестициям. Таким образом, мы хотим ускорить получение Украиной новых объемов собственного природного газа», – отметил директор по вопросам геологии ПАО «Укргаздобыча» Мирон Фирман.

Также сообщается, что всего на рассмотрении в Государственной службе геологии и недр Украины находятся пакеты документов для получения спецразрешений на пользование недрами по 37 новым участкам. Общая площадь этих участков, расположенных в пределах Полтавской, Волынской, Харьковской, Львовской, Днепропетровской областей Украины и шельфа Черного моря, составляет 13 тыс. 965 км кв., из которых в пределах шельфа – 3 тыс. 682 км кв.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-