Из-за торговой блокады в 7 областях могут быть проблемы с теплом - Минэнерго

Из-за торговой блокады в 7 областях могут быть проблемы с теплом - Минэнерго

901
Укринформ
Антикризисный энергетический штаб обсудил ограничение энергоснабжения в семи областях из-за прекращения поставки антрацитовой группы угля с временно неконтролируемой территории Украины.

Об этом 13 февраля говорилось на заседании штаба под председательством вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко, сообщает Правительственный портал.

Штаб обсудил кризисную ситуацию с энергообеспечением страны в связи с прекращением поставок антрацита из временно оккупированной части Донбасса.

«Ситуация в Авдеевке показала, что нужно скоординировать работу всех служб, проработать все возможные кризисные сценарии для обеспечения энергоснабжения и теплоснабжения городов Украины», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Заслушав информацию о реальном состоянии дел от Укрэнерго, Энергоатома и Минэнергоугля, было поручено Минэнергоугля на очередное заседание правительства вынести решение о введении чрезвычайного положения в энергетике. Областям - Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской, Черкасской - провести штабы чрезвычайных и техногенных ситуаций.

«Штабы этих областей должны проанализировать кризисные ситуации, которые могут быть связаны с ограничением энергоснабжения. В первую очередь, по обеспечению населения энергоснабжением и теплом. Также рассмотреть работу промышленных предприятий, работающих в непрерывном режиме с точки зрения суточных графиков пиковых нагрузок», - отметил Геннадий Зубко.

Кроме того, Укрэнерго и соответствующие предприятия должны разработать план мер в условиях введения чрезвычайного положения в энергетике. А энергоснабжающие компании, а также предприятия, производящие тепло - и электроэнергетику, - наработать шаги, не позволяющие разморозить энергогенерирующее оборудование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-