Линию электропередач Запорожская АЭС - Каховская планируют сдать в сентябре

Линию электропередач Запорожская АЭС - Каховская планируют сдать в сентябре

1064
Укринформ
Запорожская АЭС выполнила 2/3 работ по расширению открытого распределительного устройства 750 кВ для подключения воздушной линии 750 кВ Запорожская АЭС - Каховская, проект будет сдан в сентябре.

Об этом информирует пресс-служба ГП НАЭК «Энергоатом» по результатам рабочей поездки президента Энергоатома Юрия Недашковского на Запорожскую АЭС.

«Запорожская АЭС планирует завершить работы по достройке открытого распределительного устройства 750 кВ (ВРП- 750) и сдать его в эксплуатацию в сентябре 2017 года. На ВРП-750 уже выполнены 2/3 всего объема работ, получено и смонтировано почти все технологическое оборудование», - говорится в сообщении.

Как напомнил Недашковский, новая линия, которая протянется на 200 км, от ЗАЭС в Каховку, позволит улучшить электроснабжение Херсонской и Одесской областей, а также высвободить «замкнутые» мощности Запорожской АЭС. На данное время из-за недостаточной пропускной способности трех действующих линий электропередачи ЗАЭС имеет возможность выдать максимум 5300 МВт, вместо возможных 6000 МВт. После введения в эксплуатацию четвертой ЛЭП будут сняты все сетевые ограничения, и шесть энергоблоков Запорожской атомной электростанции смогут работать на полную мощность. 

Строительство ведется для повышения надежности работы Запорожской АЭС с точки зрения выдачи мощности. В случае непредвиденных ситуаций на существующих линиях электропередачи, линия «Запорожская АЭС - подстанция Каховская» поможет перераспределить электроэнергию, которую выдает Запорожская АЭС, создаст возможности для маневра, без снижения мощности.

Проект по расширению ВРП-750 кВ для подключения воздушной линии 750 кВ «Запорожская АЭС - Каховская» осуществляется в рамках Энергетической стратегии Украины на период до 2030 года. Строительство было начато в 2014 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-