Украинская энергосистема работает в штатном режиме - Насалик

Украинская энергосистема работает в штатном режиме - Насалик

528
Укринформ
Энергетическая система Украины, несмотря на частичную блокаду грузового железнодорожного сообщения с оккупированным Донбассом, работает в штатном режиме.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в эфире телеканала "112 Украина".

"На сегодняшний день энергетическая система Украины работает в штатном режиме. Все оборудование и генерации работают в штатном режиме. Подготовки, проведенной в отопительном сезоне 2016-2017 года, не было за последние годы, даже примерно мы не подходили к такой хорошей ситуации. Мы отошли от импорта российской электроэнергии, в 2016 году мы не импортировали электроэнергию", - подчеркнул он.

По словам министра, на сегодняшний день на украинских АЭС работают 13 атомных блоков, 14-й блок запустится буквально через неделю.

"Мы увеличили добычу гидроэнергетики, которая дешевая у нас, и мы можем обеспечивать потребности объединенной энергосистемы, но, к сожалению, в суточном графике регулирования, то есть покрытие пиков, участвует только две генерации. Это тепловая генерация, которая генерируется тепловыми станциями, и ГЭС, и гидроэнергетика. Гидроэнергетика покрывает на 30%, 70% покрывает тепловая генерация", - рассказал он.

Как сообщалось, "Укрэнерго" и Министерство энергетики предлагают Кабмину ввести чрезвычайное положение на рынке электроэнергии из-за остановки поставок антрацита из зоны АТО в результате двухнедельной блокады путей, которыми поставляется уголь с оккупированных территорий Донбасса.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не видит альтернативы поставкам угля с предприятий на оккупированном Донбассе для того, чтобы обеспечить теплоснабжение.

В Кабмине допускают возможность веерных отключений с конца марта в случае продолжения полного блокирования поставок угля из зоны АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-