Нефть Brent торгуется выше $55

Нефть Brent торгуется выше $55

Укринформ
Цены на нефть стабилизировались во вторник на фоне возглавляемых ОПЕК усилий, направленных на сокращение добычи, однако рост производства в США продолжил оказывать давление на котировки.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на нефть сорта Brent прибавили 0,07 процента до $55,63 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI торговались у отметки $52,97, на 0,08 процента выше предыдущего закрытия.

На предыдущей сессии цены снизились на 2 процента.

Организация стран-нефтеэкспортеров (ОПЕК) и другие производители, включая Россию, договорились снизить добычу почти на 1,8 миллиона баррелей в сутки в первой половине 2017 года, пытаясь бороться с глобальным перенасыщением рынка.

Однако эти усилия частично нивелирует рост добычи в США, где усиление буровой активности, особенно со стороны производителей сланцевой нефти, толкнуло общую добычу в стране к отметке в 8,98 миллиона баррелей в сутки. С середины 2016 года производство в США выросло на 6,5 процента, достигнув максимального с апреля прошлого года уровня.

По словам трейдеров, несмотря на то, что ОПЕК в январе выполнила условия нефтяного пакта примерно на 90 процентов, производителям придется ускорить сокращение добычи в ближайшие месяцы, чтобы достигнуть среднего целевого уровня суточного снижения производства, согласованного на первую половину года.

Нидерландский банк ABN сообщил, что ухудшил свой прогноз средней цены на нефть Brent в первой половине 2017 года "с $55 за баррель до $50 за баррель, не исключая возможного временного снижения к $45 за баррель".

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 55,65 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 55,56 доллара за баррель, что на 3 цента ниже уровня закрытия торгов ($55,59).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-