Гройсман против

Гройсман против "роттердамських" цен на электрику

419
Укринформ
Нужно от трех до пяти лет для отказа от применения антрацита.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на заседании правительства во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для того, чтобы провести модернизацию и отказаться от этого угля, и перейти на газовую группу, которая добывается в подконтрольных регионах, нам надо 3-5 лет и еще каждый год инвестиции в размере не менее 15 млрд грн", - сказал Гройсман.

По его словам, Украина потребляет 24 млн тонн энергетического угля, из них 9 млн тонн угля группы "А", которое используется на ТЭС, добываемого на неподконтрольной территории.

В то же время Гройсман заявил, что в тариф на украинскую электроэнергию нельзя закладывать уголь по цене в порту Роттердама.

"Я слышу сейчас, что в тарифе заложен "Роттердам +", но это не так, потому что в Роттердаме уголь стоит около 3 тыс. грн., а в тарифе он учитывается около 1700 грн. Или не так? Поэтому 3 тыс. грн – это фейк, который пытаются навязать украинскому обществу. В "Роттердаме" сегодня покупать уголь невозможно по одной причине, он стоит почти вдвое больше, чем заложено в цену украинской электроэнергии", – сказал Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-