Блокада поставок угля угрожает нацбезопасности - Гройсман

Блокада поставок угля угрожает нацбезопасности - Гройсман

Укринформ
Блокада поставок угля с оккупированных территорий угрожает национальной безопасности страны.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман заявил на заседании правительства во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Когда речь идет о блокаде, я категорически против любой контрабанды, и результат этой борьбы – 18 миллиардов плюсом денег в бюджет. Я согласен с тем, что надо остановить перемещение товаров контрабандой не только по железной дороге, но и другим транспортом через линию разграничения», - сказал Гройсман, но при этом подчеркнул, что в первую очередь следует думать о вопросах национальной безопасности Украины, о том, что люди в домах должны получить нормальное тепло и электроэнергию.

Премьер напомнил, что Украина потребляет 24 млн тонн энергетического угля, из них 9 млн тонн угля группы "А", которое используется на ТЭС, добываемого на непідконтрольній территории. Он отметил, что правительство подготовилось к отопительному сезону, но некоторые украинцы собственными руками хотят сорвать отопительный сезон. "Это недопустимо. Надо разграничить борьбу с контрабандой и борьбу с украинским народом", – заявил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-