Госкомтелерадио хочет по-новому считать лицензионный сбор для вещателей и провайдеров

Госкомтелерадио хочет по-новому считать лицензионный сбор для вещателей и провайдеров

413
Укринформ
Государственный комитет телевидения и радиовещания внес изменения в проект Методики расчетов размеров лицензионного сбора для вещателей и провайдеров, привязав формулы расчетов к прожиточному минимуму вместо минимальной зарплаты.

Об этом сообщает пресс-служба комитета.

"Соответствующий проект правительственного постановления был разработан с учетом предложений, предоставленных общественными организациями, действующих в сфере телерадиовещания. В частности, в Госкомтелерадио с заявлением относительно недопущения резкого роста размера лицензионной платы в сфере телевидения и радиовещания обратился общественный совет при Госкомтелерадио", - говорится в сообщении.

Рост произошел в связи с тем, что плата за выдачу лицензии в сфере телевидения формировалась в зависимости от размера минимальной заработной платы, которая в 2017 году увеличилось вдвое - до 3200 грн. Повышение размера лицензионного сбора и размеров штрафов за нарушение вещателями и провайдерами законодательства о телевидении и радиовещании, по мнению представителей общественности, негативно скажется на экономической деятельности субъектов хозяйствования в этой сфере.

В связи с этим проект постановления предусматривает привязать формулу расчетов не к минимальной зарплате, а к прожиточному минимуму.

Сейчас документ проходит процедуру согласования с заинтересованными органами исполнительной власти. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания согласовал проект без замечаний.

С проектом постановления можно ознакомиться на сайте Госкомтелерадио

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-