Омелян о транзите: используем все возможные варианты в обход России

Омелян о транзите: используем все возможные варианты в обход России

467
Укринформ
Переговоры относительно транзитных перевозок через Российскую Федерацию, которая признана страной-агрессором, являются невозможными.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян во время встречи с членами совета Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины.

"По вопросу транзитных перевозок через Российскую Федерацию, министр отметил, что любые переговоры со страной-агрессором невозможны", - сообщила по итогам встречи пресс-служба министерства.

«Мы постараемся максимально развивать другие маршруты в обход России. Какие варианты будут возможны, такие и используем», - отметил Омелян.

В январе 2015 года Верховная Рада Украины официально назвала Россию страной-агрессором.

Ранее также сообщалось, что указом президента России Владимира Путина с 1 января 2016 года было установлено, что международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Казахстана через российскую территорию осуществляются только с территории Беларуси.

1 июля 2016 года Путин дополнил свой указ новыми нормами, распространив его действие не только на Казахстан, но и на Кыргызстан.

Кроме того, был введен временный запрет на автомобильные и железнодорожные перевозки товаров, в отношении которых в Российской Федерации применяются ставки ввозных пошлин, установленные Единым таможенным тарифом ЕАЭС, отличные от нуля, и товаров, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденный правительством РФ. Согласно документу, в случае обращения правительств Казахстана или Кыргызстана правительство РФ имеет право разрешить автомобильные и железнодорожные перевозки отдельных вышеуказанных товаров при условии соблюдения порядка осуществления таких перевозок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-