Дорогой газ: Луценко поручил проверить, на самом ли деле он австрийский

312
Ukrinform
По данным прокуратуры, природный газ поставляется в Украину не из Австрии, а, скорее всего, из словацкой перемычки на границе. Именно поэтому Генеральная прокуратура должна проверить, как Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) определяет себестоимость газа и определяет тариф.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на совещании о состоянии выполнения органами прокуратуры в 2016 году возложенных на них функций и задач, сообщает корреспондент Укринформа.

“К ним же (НКРЭ - ред.) вопрос, как формируется тариф газа? Из чего состоит его себестоимость? Потому что сейчас мы платим за газ, который якобы поступает нам из Австрии. Насколько мы владеем информацией, ни из какой Австрии он к нам не поступает. В лучшем случае - из словацкой перемычки в 10 километрах от украинской границы. Я хочу узнать, правда ли это. И если правда, то кто за это будет отвечать?", - заявил он.

Как сообщало агентство, Юрий Луценко поручил, чтобы ГПУ в 2017 году провела доследственную проверку относительно того, как Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утверждает и контролирует тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-