В Нафтогазе заявляют, что в хранилищах более 8,9 миллиардов кубов

В Нафтогазе заявляют, что в хранилищах более 8,9 миллиардов кубов

358
Укринформ
За 1,5 месяца до конца отопительного сезона в подземных хранилищах остается более 8,9 млрд куб. м. Это почти на 3 млрд куб. м. больше, чем на конец сезона 2012-2013, когда в подземках Украины оставался исторический минимум "голубого топлива" - 6 млрд куб. м.

Об этом сообщает Нефтегаз Украины, комментируя очередную волну сообщений в российских СМИ о "Украина замерзнет".

"Похоже, в российских СМИ очередная волна про "Украина замерзнет, мы готовы им продать газ на наших условиях", - иронизируют в компании.

По данным "Нафтогаза, за 1,5 месяца до конца отопительного сезона в ПХГ Украины остается более 8,9 млрд куб. м.

"За первые 1,5 месяца 2017 года Украина отобрала из подземных хранилищ около 3 млрд куб. м газа. Исторический минимум в подземках - 6 млрд куб. м газа на конец сезона 2012-2013. По состоянию на вчера в ПХГ оставалось более 8,9 млрд куб. м. До исторического (не технологического) минимума - еще около 3 млрд куб. м", - отметили в "Нафтогазе".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-