Насалик заверил, что введение ЧП обеспечит стабильность энергосистемы

Насалик заверил, что введение ЧП обеспечит стабильность энергосистемы

Укринформ
Распоряжение о принятии временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии позволит уменьшить потребление антрацита, обеспечив стабильность в работе объединенной энергосистемы.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, представляя документ на внеочередном заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"С целью обеспечения надежной бесперебойной стабильной работы объединенной энергосистемы, Министерство энергетики и угольной промышленности сегодня на заседании просит рассмотреть распоряжение о принятии временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии", - сказал Насалик.

Он отметил, что цель распоряжения - минимизировать расходы антрацитовой группы углей на тепловых генерациях нашего государства, при этом обеспечив полную стабильность работы объединенной энергетической системы. В частности, одним из пунктов документа является определение допустимого уровня снижения резервов энергогенерирующих мощностей. Второй пункт предусматривает установление требований по составу оборудования тепловых электростанций. "Речь идет о минимальном составе, при котором мы можем обеспечить надежную работу тепловой генерации и тепловой поставки населению", - уточнил министр.

По его словам, предусмотрен и пункт, который применяется в случае насущной проблемы и диспропорций потребления и выработки электрической энергии: "Мы будем задействовать веерные отключения, чтобы сбалансировать выработку и потребление электрической энергии".

Насалик отметил, что это распоряжение предусматривает переход на ручное управление.

"Мы отходим от ценовых заявок, и переход к ручному управлению именно тепловыми генерациями даст нам возможность максимально загрузить тепловые электростанции генерации, которые работают на газовом угле, и минимизировать использование антрацитовой группы. Кроме того, третьим пунктом предусмотрено, что "Энергоатом" будет придерживаться графиков нагрузки энергетической системы", - отметил Насалик.

По его словам, все предложенные мероприятия дают возможность уменьшить потребление угля антрацитовой группы в зимний период в среднем на 300-350 тысяч тонн в месяц.

Кабмин принял это распоряжение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-