Торговая блокада: Украина не получила почти 240 тысяч тонн угля

Торговая блокада: Украина не получила почти 240 тысяч тонн угля

760
Укринформ
Вследствие блокировки движения поездов на Донбассе Украина не получила почти 240 тыс. тонн энергетического угля, а железнодорожная отрасль понесла убытки в сумме 53,5 млн грн.

Об этом Укринформу сообщили в среду в пресс-службе «Укрзалізниці».

"Из-за действий посторонних лиц региональному филиалу "Донецкая железная дорога" нанесен ущерб от блокирования движения поездов на 53,5 млн грн, а украинские ТЭЦ и ТЭС не получили почти 240 тыс. тонн энергетического угля. В целом на Донбассе посторонние лица заблокировали 3 участка, захватили 3 локомотива, 57 пустых и 47 вагонов с углем", - отмечается в сообщении.

В «Укрзалізниці» подчеркнули, что региональный филиал "Донецкая железная дорога" в который раз обратился к Главному управлению Национальной полиции в Донецкой и Луганской областях, к Главному управлению Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях с просьбой срочно принять меры для разблокирования трех участков.

В компании также напомнили, с 10 февраля 2017 года заблокирован участок Фенольная - Кривой Торец, движение по нему полностью прекращено. Посторонние лица захватили электровоз и установили контроль над ним и привели его в действие. Пикетчики отвели локомотивную бригаду в нерабочую кабину локомотива и не допускают железнодорожников к выполнению своих обязанностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-