Насалик: Минимум 30% запаса антрацита должно быть в Госрезерве

Насалик: Минимум 30% запаса антрацита должно быть в Госрезерве

388
Укринформ
Следом за распоряжением о временном введении чрезвычайных мер на рынке электрической энергии должно быть ещё одно - о том, что в Госрезерве должен быть запас антрацита не менее чем 30% от потребностей. 

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в беседе с журналистами, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Сейчас будет, наверное, второе распоряжение - о том, что государство будет делать запас антрацитовой группы, которая потом будет распределяться по составам генерирующих компаний", - отметил Насалик. 

В то же время он добавил, что этот вопрос сейчас обсуждается. А также напомнил, что говорил об этом на энергетических штабах.

"Как минимум 30% антрацитовой группы у нас должно быть на складах и должно быть в Госрезерве. Но, к сожалению, из Госрезерва вывели позицию угля. Наверное, сейчас просто введем её и будем искать средства для того, чтобы иметь запас его из других источников", - сказал Насалик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-