Аслунд назвал наибольший вызов для экономики Украины

Аслунд назвал наибольший вызов для экономики Украины

545
Укринформ
Наибольшим вызовом в сфере экономики для Украины остается длительное привлечения инвестиций со стороны крупных международных доноров с целью продолжения реформ и экономического развития государства, в чем основную роль играет взаимодействие с МВФ.

Об этом в комментарии Укринформу рассказал в Вашингтоне международный экономический аналитик, научный сотрудник центра Атлантический Совет Андерс Аслунд.

"Я думаю, сейчас для Украины наиболее серьезной проблемой остается привлечение инвестиционного капитала, инвестиционных кредитов. Из-за этого финансирование МВФ является очень важным для сохранения финансовой стабильности Украины", - отметил эксперт.

Он объяснил, что от этого зависит, будет ли Украина получать многомиллиардные инвестиционные кредиты со стороны других крупных международных финансовых институтов, в том числе, Всемирного банка, ЕБРР, ЕИБ, других банков, а также США, Европейского союза, Японии. По его словам, для восстановления экономики такие взносы нужны по крайней мере в течение следующих пяти лет.

"Правительство должно постоянно концентрироваться на этом прямо сейчас, поскольку основные реформы экономики продолжают реализоваться", - отметил аналитик.

Он также отметил важность достижения успеха украинского руководства в реформах судебной системы, государственной администрации, в сфере приватизации, в том числе сельскохозяйственных земель, а также пенсионной реформы, "что как раз сейчас обсуждается с МВФ".

"Украина уже сделала большинство трудных задач, впрочем остается еще немало работы", - подытожил Аслунд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-