Нафтогаз назвал 15 европейских компаний- поставщиков газа

Нафтогаз назвал 15 европейских компаний- поставщиков газа

Укринформ
За 2016 год поставщиками НАК "Нафтогаз Украины" были 15 европейских компаний.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Нафтогаза.

"За прошлый год поставщиками Нафтогаза были 15 европейских компаний, в том числе, французская Engie(раньше GDF Suez), немецкие RWE Supply and Trading, Uniper Global Commodities(раньше часть E.on), TrailStone, британская Shell Energy Europe, швейцарская Axpo Trading, норвежская Statoil, польская PGNiG, чешская CEZ и другие ведущие компании Европы", - сообщили в компании, уточнив, что договорные отношения между поставщиком и Нафтогазом регулируются стандартизированными договорами EFET (Європейської федерации энерготрейдеров).

Отмечается, что в 2016 году Нафтогаз импортировал 8,2 млрд куб. м газа, как по собственным процедурам закупки, так и по процедурам закупки, установленным Кредитным соглашением с ЕБРР.

Как известно, Украина прекратила закупать газ у Российской Федерации в конце 2015 года. В течение 2016 года газ в Украину поставлялся исключительно с европейских направлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-