Розенко заверает: Кабмин сделает все, чтобы избежать веерных отключений

Розенко заверает: Кабмин сделает все, чтобы избежать веерных отключений

437
Укринформ
Из-за блокады Донбасса есть риск веерных отключений электроэнергии, но правительство сделает все, чтобы этого избежать.

Об этом в эфире Еспресо.TV рассказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Я надеюсь, что правительство сделает все, чтобы этих отключений не было. Это я гарантирую 100%", - сказал Розенко.

Он подчеркнул, что Украина наконец становится на ноги после тяжелых трех лет депрессии, в которую была загнана. В стране появляется ресурс и возможности для дополнительного финансирования соцпрограм и повышения минимальной зарплаты и вообще зарплат по стране на 30-50%, что происходит в настоящий момент и является как раз первыми признаками стабилизации экономической ситуации.

"Поддерживающие блокаду на Донбассе чувствуют, что у тех людей, которые бегают по эфирам и кричат, что все пропало, у них уходит земля из-под ног и они теряют опору для дальнейшего расшатывания ситуации в Украине и приведения к экономической нестабильности, и возможно, к внеочередным выборам. То есть - у них резко сужается социальная база, поэтому я не исключаю в этом элемент гибридной войны. Ведь со стороны России - это не только военные действия", - заметил вице-премьер.

Как сообщалось, вчера Кабинет министров принял распоряжение о временном введении чрезвычайных мер на рынке электрической энергии.

25 января люди, которые называют себя ветеранами АТО, и народные депутаты перекрыли участок железной дороги Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса.

26 января был заблокирован участок Шипилово - Светланово, 2 февраля - перегон Курдюмовка - Бахмут-2. А 10 февраля 2017 года заблокирован участок Фенольная - Кривой Торец, движение по нему полностью прекращено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-