В Черном море обнаружили крупные месторождения природного газа

В Черном море обнаружили крупные месторождения природного газа

1571
Укринформ
Компания Black Sea Oil and Gas (BSOG) обнаружила в румынских территориальных водах Черного моря, по предварительным данным, от 10 до 20 миллиардов кубических метра природного газа.

Об этом сообщил генеральный директор компании Марк Биком, информирует собственный корреспондент агентства.

"По предварительным данным, обнаруженные залежи природного газа (от 10 до 20 миллиардов кубических метра) составляют около 10% потребляемого в Румынии газа на протяжении последующих пяти лет. В настоящее время наша компания готовит всю необходимую документацию для утверждения в Национальном агентстве по регулированию в энергетике", - подчеркнул Биком.

По его словам, если документы удастся утвердить до конца 2017 года, то через два года компания сможет приступить к добыче природного газа.

Румынские эксперты отмечают, что это позволит Румынии полностью обеспечить себя природным газом и не зависеть от российских поставок.

В настоящее время недостающие объемы газа (чуть более 3%) Румыния импортирует из России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-