Предприятия должны уменьшить энергопотребление в пиковые часы до 30% - Зубко

Предприятия должны уменьшить энергопотребление в пиковые часы до 30% - Зубко

445
Укринформ
В связи с введением чрезвычайных мер в энергетике промышленные предприятия должны перейти на такой режим работы, который уменьшит потребление электроэнергии в часы пиковых нагрузок с 8 до 22 часов до 30 процентов.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко на внеочередном заседании антикризисного энергетического штаба в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера правительство приняло решение о введении чрезвычайных мер в энергетической системе Украины, которые предусматривают постепенные шаги, которые должны предпринять как генерация, так и энергопотребление. Также инструкции по почасовому графику нагрузки и потребления сегодня направлены в регионы. Вместе с тем я подчеркиваю еще раз: председатели обладминистраций совместно с облэнерго, ГСЧС, службами на местах должны предпринять те шаги, которые мы уже делали в 2014-2015 году, - отработать режимы работы с промышленными предприятиями, чтобы именно в пиковую нагрузку с 8 до 22 часов снизить потребление, возможно, до 30 процентов", - сказал Зубко.

Кроме того, необходимо подумать о том, чтобы перевести те предприятия, которые имеют дополнительное термическое оборудование, на другой суточный график работы, а там, где есть возможность работать на альтернативных источниках энергии, также нужно применить это в максимальном объеме.

Зубко подчеркнул, что доведенные  до потребителей, кроме населения, требования по предельному объему потребления, должны быть соблюдены во избежание отключений.

"Там, где будет соблюдаться  предельный уровень потребления, отключений, не будет. Я думаю, что на сегодняшний день у нас есть все возможности удержать ситуацию и пройти этот срок так, чтобы избежать отключения от энергопотребления", - сказал вице-премьер.

В то же время он заметил, что "эта ситуация и этот сценарий" задействованы в то время, когда темпераутра воздух довольно низкая, а до конца отопительного периода 15 апреля еще много времени.

"Поэтому нам нужно рассчитать силы и возможности, чтобы пройти этот срок на абсолютно стабильной работе всех энергосистем", - подчеркнул Зубко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-