Нацбанк усиливает контроль за деятельностью платежных систем

Нацбанк усиливает контроль за деятельностью платежных систем

1024
Укринформ
Национальный банк Украины усиливает оверсайт за деятельностью платежных систем, их участников и операторов услуг платежной инфраструктуры.

Об этом информирует пресс-служба НБУ.

Соответствующее постановление № 11 "Об утверждении Изменений к некоторым нормативно-правовым актам Национального банка Украины" приняло правление НБУ 13 февраля.

Документ, в частности, обязывает платежные системы контролировать деятельность участников, вести реестр пунктов приема и выплаты наличных денег, хранить информацию об операциях по переводу средств, регистрировать обращения пользователей и доводить до участников информацию регулятора.

"Этим постановлением также расширены основания для применения Национальным банком Украины к объектам оверсайта адекватных мер воздействия. Например, Национальный банк сможет применить меры воздействия в связи с применением иностранных санкций в течение срока их действия, начиная со дня официального опубликования (обнародования) информации о применении таких", - говорится в сообщении.

Постановление вступает в силу с 17 февраля 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-