Порошенко утвердил решение СНБО о нейтрализации угроз энергобезопасности

Порошенко утвердил решение СНБО о нейтрализации угроз энергобезопасности

2624
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБУ сегодняшнее о нейтрализации угроз энергетической безопасности.

Документ обнародован на сайте главы государства.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 февраля 2017 года "О безотлагательных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усилении защиты критической инфраструктуры", - говорится в указе.

Контроль за выполнением решения СНБУ, введенного в действие этим документом, возложен на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

Кабинету министров поручено "принять исчерпывающие меры по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины".

Так, правительству поручено усилить контроль за перемещением товаров с отдельных территорий в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, принять меры по диверсификации источников поставки угля в Украине, а также создать резервы энергетического угля.

Кабмин также должен разработать проект реконструкции энергоблоков тепловых электростанций и теплоэлектроцентралей, на которых используется уголь антрацитовой группы, для обеспечения использования ими угля газовой группы отечественной добычи.

Президент также распорядился прекратить экспорт из Украины угля марки антрацит до преодоления кризисной ситуации.

Министерству внутренних дел и Службе безопасности поручено безотлагательно принять исчерпывающие меры по обеспечению общественного порядка в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Кроме того, поручено обеспечить надлежащую охрану объектов газо - и электроснабжения, транспортной инфраструктуры в районе проведения АТО и создания надлежащих безопасности условий их бесперебойного функционирования.

СБУ также должна активизировать работу по нейтрализации попыток российских спецслужб, их агентуры, связанных с ними подрывных элементов и диверсионно-разведывательных групп усложнить функционирования объектов критической инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-