Насалик: впервые за 25 лет снизилась цена на электроэнергию для промпредприятий

Насалик: впервые за 25 лет снизилась цена на электроэнергию для промпредприятий

456
Укринформ
В Украине впервые за годы независимости снижена цена на электроэнергию для промышленных предприятий.

Об этом в эфире "112 Украина" сказал министр энергетики Игорь Насалик.

"С 1 января 2017 года оптово-рыночная цена снизилась на 10%, а с 1 марта еще на 5%. Это означает, что стоимость электроэнергии для промышленных объектов снизится на 15%. Если в год эта сумма составляла 156-160 млрд грн, на 20 млрд грн стоимость электроэнергии для промышленных предприятий стала ниже", - сообщил он.

Министр отметил, что впервые за 25 лет цена не выросла, а снизилась. "И я это ответственно говорю", - добавил он.

Напомним, 15 февраля Кабинет министров Украины ввел чрезвычайные меры в энергетической системе Украины. Уже третью неделю продолжается блокада железнодорожных путей, которыми поставляется уголь с оккупированных территорий Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-