Гройсман посчитал экономию антрацита в следующем отопительном сезоне

Гройсман посчитал экономию антрацита в следующем отопительном сезоне

432
Укринформ
Украина уже следующего отопительного сезона сократит потребление антрацитового угля для ТЭС на 2,5-3 миллиона тонн.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал в пятницу на выставке "Agro Animal Show-2017. Зерновые технологии-2017. Фрукты. Овощи. Логистика-2017", сообщает корреспондент Укринформа.

 "В марте мы заканчиваем модернизацию одного блока на Трипольской станции по переходу от антрацитовой группы угля к газовой. Это означает, что в следующем отопительном сезоне где-то около 2,5-3 млн тонн антрацитового угля мы сможем сэкономить. Было 9 млн тонн потребления, а будет 6 млн тонн потребления, в следующем году - еще на 2,5-3 млн тонн", - сказал Гройсман.

 Он подчеркнул: если кто-то скажет, что правительство недостаточно сделало для энергобезопасности, то это - пустые слова. «Мы построили две линии электропередач с Хмельницкой и Ривненской станций, чтобы обеспечить энергией центр страны», - добавил премьер.

 Всего, по его данным, Украина потребляет 24 млн тонн угля, из которых 9 млн тонн - уголь антрацитовой группы.

 Как сообщал Укринформ, 25 января люди, которые называют себя ветеранами АТО, во главе с несколькими народными депутатами начали блокировать железную дорогу между станциями Светланово и Шипилово. Полиция открыла производство по данному факту.

 Впоследствии лица в камуфляжной одежде захватили еще один участок железной дороги на Луганщине. Они аргументируют это борьбой с контрабандой и требуют прекратить торговлю с оккупантами на востоке Украины.

 По данным правительства, 10 февраля были прекращены все поставки антрацита с временно неконтролируемых территорий для работы ТЭС Украины.

 12 февраля Премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что блокирование поставок угля с не подконтрольных Украине территорий Донбасса может привести к остановке и отключению в сфере электро - и теплоснабжения по всей территории страны.

15 февраля Кабмин ввел чрезвычайные меры в энергетике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-