Только трехуровневая система сможет гарантировать достойную пенсию - Розенко

Только трехуровневая система сможет гарантировать достойную пенсию - Розенко

655
Укринформ
Пенсионная реформа пройдет должным образом и уровень жизни пенсионеров ощутимо вырастет только тогда, когда в Украине будет работать полноценная трехуровневая пенсионная система.

Об этом на своей странице в Facebook написал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Действительно, в переговорах с МВФ мы больше сконцентрированы на вопросах упорядочения солидарной пенсионной системы. Но я убежден, что пенсионная реформа состоится только тогда и уровень жизни пенсионеров ощутимо вырастет только тогда, когда в Украине будет работать полноценная трехуровневая система, и украинцы смогут получать свою пенсию из трех источников - солидарной пенсионной системы, накопительной и, по желанию, из негосударственных пенсионных фондов», - написал Розенко.

По его убеждению, только такая модель действительно может дать «гарантии достойной старости нашим согражданам».

«Напомню, что один из элементов пенсионной реформы уже находится на рассмотрении в парламенте. Именно правительство внесло в Верховную Раду Украины законопроект №4608, который предусматривает запуск трехуровневой пенсионной системы. То есть этот элемент пенсионной реформы уже проработан специалистами и находится в Верховной Раде», - добавил вице-премьер.

Ранее Розенко заявил, что у правительства пока нет готового варианта пенсионной реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-