Суд обязал Саакашвили опровергнуть заявления по ОПЗ

Суд обязал Саакашвили опровергнуть заявления по ОПЗ

Документ
1188
Ukrinform
Подольский райсуд Киева обязал Михеила Саакашвили опровергнуть информацию по поводу "газового" контракта ОПЗ, прозвучавшую в ходе его выступления в ток-шоу "Шустер Live" в ноябре 2015 года.

Об этом сообщил в Фейсбуке первый заместитель председателя Одесского припортового завода Николай Щуриков, подававший иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

"Он (Саакашвили - ред.) должен по решению суда публично опровергнуть свои заявления. Речь идет о выступлении экс-губернатора в "Шустер Live" 20 ноября 2015 года, когда он беспочвенно оскорбил руководство ОПЗ и меня лично. Смешал с грязью давальческий контракт, на который нами возлагалось столько надежд (и который их вполне оправдал)", - отметил Щуриков.

Щуриков также опубликовал фотокопию решения Подольского суда. В нем сказано: "Обязать Общество с ограниченной отвественностью "Телерадиокомпания "Всемирная информационная служба", Саакашвили Михеила Николозовича опровергнуть недостоверную информацию путем сообщения о принятом по данному делу судебном решении в информационно-политическом интерактивном ток-шоу "Шустер Live" не позднее месяца со дня вступления решения в законную силу".

Кроме того, эта недостоверная информация должна быть изъята из сети Интернет.

Как известно, Саакашвили в телеэфире обвинил Щурикова в подписании "коррупционного" контракта по закупке ОПЗ газа. Как заявил тогдашний глава Одесской ОГА, убыток от выполнения этого контракта составит $93 млн в год.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-