Минэнерго возлагает надежду на ручное управление энергосистемой

Минэнерго возлагает надежду на ручное управление энергосистемой

416
Укринформ
Распоряжение правительства о чрезвычайных мерах на рынке электроэнергии даст возможность перейти к ручному управлению в энергосистеме.

Об этом в Ивано-Франковске на заседании совета по продвижению экспорта при Минэкономразвития сказала первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Галина Карп, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня энергосистема работает в стабильном и нормальном режиме. Цель этого распоряжения (относительно чрезвычайных мер на рынке электроэнергии - ред.) - наработка общих действий центральных и местных органов власти для достижения баланса между производством и потреблением электрической энергии. Если в обычном режиме тепловая генерация работала в конкурентной среде, и период нагрузок, включения блоков, проходил в соответствии с режимами ценовых предложений, то после принятия этого распоряжения созданная возможность перейти к ручному управлению, то есть максимально загрузить те блоки, которые работают на газовом угле, который производят на подконтрольной территории, и разгрузить те блоки, которые работают на антрацитовом угле, и максимально включить нашу атомную энергетику», - сообщила Карп.

Она заметила, что распоряжение правительства должно предотвратить чрезвычайную ситуацию в энергосистеме страны и сбалансировать ее. Срок действия этого распоряжения - месяц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-