Укроборонпром расширяет сотрудничество с предприятиями Одесской области

Укроборонпром расширяет сотрудничество с предприятиями Одесской области

663
Укринформ
Гендиректор ГК "Укроборонпром" Роман Романов и председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов подписали в Одессе Меморандум о расширении сотрудничества в рамках выполнения государственного оборонного заказа и программ социально-экономического развития.

Об этом сообщает пресс-служба концерна.

"Предприятия Одесской области присоединятся к масштабной программе Укроборонпрома по импортозамещению. Благодаря кооперации планируется в течение 2017 года подписать договоров на общую сумму свыше 140 миллионов гривен. Взаимовыгодное сотрудничество стало возможным благодаря подписанию 17 февраля Меморандума между концерном "Укроборонпром" и Одесской облгосадминистрацией о расширении сотрудничества с предприятиями Одесской области в рамках выполнения государственного оборонного заказа и программ социально-экономического развития", - говорится в сообщении.

Как отметил Романов, в Одесской области успешно функционируют 32 предприятия различных форм собственности, мощности которых могут быть использованы предприятиями концерна. Уже сейчас налажена тесная кооперация с десятью фирмами, в прошлом году заключено договоров на сумму 88 миллионов гривен, а в текущем году выпуск продукции почти удвоится.

Во время рабочей поездки гендиректор "Укроборонпрома" проинспектировал деятельность ГП "Одесский авиационный завод" и посетил ООО "Телекарт", с которым уже сотрудничают предприятия - участники концерна.

Одесская область стала двадцатым регионом Украины, который присоединился к стратегической программы привлечения частных предпринимателей к повышению обороноспособности государства. За два года выполнения программы импортозамещения были заключены меморандумы с 20 регионами. Всего это 382 предприятия, на которых работает более 200 тысяч специалистов.

Фото: Укроборонпром

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-