ProZorro второй раз попала в шорт-лист World Procurement Awards 2017

ProZorro второй раз попала в шорт-лист World Procurement Awards 2017

580
Укринформ
Министерство экономического развития и торговли во второй раз попало в шорт-лист самой престижной международной премии в области закупок World Procurement Awards 2017 за разработку системы ProZorro.

Об этом сообщил в Фейсбуке первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

Министерство экономического развития и торговли Украины и Система публичных электронных закупок ProZorro снова попали в шорт-лист World Procurement Awards 2017! В этот раз номинации "Публичный сектор" (мы ее выиграли в прошлом году) нет, поэтому мы попали в "Награда за трансформацию" и "Награда за кроссфункциональное сотрудничество", - написал Нефедов.

Он добавил, что из интересных государственных номинантов там еще есть правительство Шотландии и Минздрав Сингапура, а также университеты Калифорнии и Ридинга (Великобритания).

Нефедов отметил важность такой номинации, потому что это "те же положительные новости об Украине и контрпропаганда, которую нам надо генерировать".

"Это важно для привлечения инвестиций, потому что крупнейшие компании мира видят, что вместе с ними на сцене есть Украина. Это помогает получать средства от доноров на развитие системы. Это поддержка компонента нашей стратегии GoGlobal - распространение ProZorro в других странах и поддержка экспорта. Это защита от постоянных попыток наших хабарменов подрезать крыла реформе", - подчеркнул первый заместитель министра.

Как сообщал Укринформ, в прошлом году Минэкономразвития получило самую престижную международную премию в области закупок World Procurement Awards 2016 за создание и внедрение электронной системы ProZorro.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-