Китай отказался от северокорейского угля

Китай отказался от северокорейского угля

572
Укринформ
Китай прекращает импортировать уголь из Северной Кореи.

Об этом сообщает BBC Украина

"Китай прекращает импортировать уголь из Северной Кореи, чтобы усилить давление на эту страну в связи с недавними ракетными испытаниями там", - говорится в сообщении. 

В китайском Министерстве торговли сказали, что ограничение будет действовать до конца 2017 года.

На прошлой неделе появились сообщения о том, что Китай отказался принимать груз угля из КНДР стоимостью 1 млн долларов.

Такой ход Китая, который остается единственным союзником КНДР, усиливает международные санкции против Пхеньяна, внедренные из-за разработки ядерной программы.

Уголь - это наибольшая статья экспорта КНДР, и его поставки в Китай служат опорой шаткой северокорейской экономики.

В прошлом году Китай запретил импорт некоторых драгоценных металлов и прекратил продавать КНДР горючее и некоторые другие товары, которые могут использоваться в программе вооружения.

О новых ограничениях стало известно после того, как раньше в Малайзии убили сводного брата северокорейского лидера Ким Чон Ина, которого звали Ким Чон Нам.рейсь

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-