Насалик назвал две альтернативы заблокированному донбасскому антрациту

401
Ukrinform
Вместо угля антрацитной группы с неподконтрольных территорий Украина может поставлять его из России или Южно-Африканской Республики, но он будет в два раза дороже.

Об этом министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик сообщил в эфире ICTV.

"Альтернативные источники можно найти начиная с завтрашнего дня. Но что мы меняем. С завтрашнего дня мы можем начать поставку антрацитной группы угля с Кузбасса, только вместо своих шахтеров будем платить деньги российским шахтерам, вместо поступлений в бюджет в Украину мы будем платить в российский бюджет", - сказал он.

По словам министра, продолжение блокады поставок угля с неподконтрольных территорий приведет к дестабилизации украинской энергосистемы, остановке металлургических предприятий, что приведет к снижению поступлений валюты в Украину, а также к потере 300 тыс. рабочих мест.

На уточняющий вопрос об альтернативах антрациту с Донбасса Насалик пояснил: "Альтернатива есть. Это – из России – но будет в два раза дороже. Из той же Южно-Африканской Республики, только срок его поставки будет 40-50 дней, и он будет в два раза дороже, чем украинский".

Фото: http://oilreview.kiev.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-