Нефть дорожает, несмотря на рекордный уровень запасов сырья

278
Ukrinform
Цены на нефть выросли в ходе утренних торгов в понедельник благодаря сокращению добычи ОПЕК и несмотря на рост буровой активности в США и рекордно высокий уровень запасов сырья.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,32% - до 55,99 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,28% - до 53,55 доллара за баррель.

Чистые длинные позиции по контрактам WTI выросли за неделю, завершившуюся 14 февраля, до очередного рекордно высокого значения.

По мнению аналитиков, рост длинных позиций делает рынок уязвимым.

"Судя по всему, добиться стабильности цен (на нефть) выше $55 за баррель и роста до $60 за баррель будет очень тяжело. Дело в том, что 90-процентное соблюдение ОПЕК пакта о снижении производства балансируется непрекращающимся ростом добычи сланцевой нефти в США", – сказал Джеффри Хэлли из OANDA.

Согласно данным Baker Hughes, по итогам завершившейся 17 февраля рабочей недели число буровых установок в США выросло на 10 штук, или на 1,34%, до 751 единицы. В годовом выражении число буровых установок в США выросло на 237 штук, или на 46,1%. Число нефтяных буровых установок за неделю выросло на шесть штук, или на 1% - до 597 единиц, газовых - на четыре, или на 2,68%, до 153 штук.

Внимание трейдеров привлек тот факт, что темпы роста числа буровых установок в феврале замедляются. За рабочую неделю, завершившуюся 10 февраля, показатель вырос на 12 штук, неделей ранее – на 17 штук.

Удорожанию нефти также способствует выполнение соглашения нефтедобывающих стран о сокращении добычи. В январе страны ОПЕК уменьшили добычу нефти на 890 тысяч баррелей в день по сравнению с декабрем - до 32,139 миллиона баррелей. Страны, бравшие на себя обязательства по сокращению добычи в рамках венского соглашения, суммарно снизили ее на 1,146 миллиона баррелей из обещанных 1,254 миллиона.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 56,10 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 55,91 доллара за баррель, что на 10 центов выше уровня закрытия торгов ($55,81).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-