Блокада оккупированного Донбасса может повлиять на валютный рынок - НБУ

474
Ukrinform
Ситуация на валютном рынке в последнее время стабилизировалась, но резкие изменения объема валютной выручки могут сказаться на нем, как это было в августе-сентябре 2014 года и феврале 2015 года, когда из-за эскалации боевых действий пострадали метпредприятия.

Об этом со ссылкой на слова заместителя председателя Национального банка Украины Дмитрия Сологуба сообщает пресс-служба НБУ в Фейсбуке.

"Металлургическая продукция является одной из основных составляющих экспорта страны - в прошлом году на нее приходилось около 40%. Соответственно, любые изменения на этом рынке существенно влияют на экономику", - отметил Сологуб.

По его словам, потеря Украиной 2 млрд долларов валютной выручки от блокады торговли с оккупированными территориями является пессимистической оценкой, однако и такие потери возможны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-