Правительство имеет четкий план восстановления энергонезависимости - Гройсман

365
Ukrinform
Украинское правительство имеет четкий план действий, направленный на восстановление энергетической независимости.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал на заседании правительства во вторник, сообщает кореспонлент Укринформа.

"Наша задача сегодня - восстановить нашу энергетическую независимость и мы как правительство имеем конкретный, четкий план действий", - сказал Гройсман.

Он напомнил, что уже предприняты шаги для наращивания мощностей атомной энергетики, принята стратегия развития гидроэнергетики.

"То есть, мы делаем свою работу и делаем ее качественно. Может, что-то можно делать лучше и быстрее, но со стороны, возможно, кажется, что все очень просто и легко, а на самом деле, когда углубляешься в работу, то понимаешь, что есть трудные задачи, которые нужно решать", - отметил глава правительства.

По его словам, до 2014 года зависимость Украины от российского газа была слишком велика, "но в 2014 году - здесь надо отдать должное правительству Яценюка - ... нам удалось соскочить с этой газовой иглы".

Гройсман напомнил, что еще летом создал специальный штаб и поручил накапливать уголь, понимая вероятность возникновения проблем с поставкой угля антрацитовой группы с оккупированной территории Донбасса.

"Я каждый день говорил о том, что мы можем получить агрессию от России, нам перекроют эти пути (поставки угля. - Ред.), но я никогда не думал, что это перекрытие будет создано некоторыми украинскими гражданами", - подчеркнул Премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-