Гройсман хочет к осени ввести электронные торги по углю

220
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что к осени Министерство энергетики должно создать площадку для электронных торгов по углю.

Об этом он отметил на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

“Задача сегодня - равняться не на разные биржи, а создать украинскую биржу... Я считаю, что это задача министерству и министру внести предложение наподобие, как работает Prozorro, чтобы, например, к осени уже была создана площадка электронных торгов по углю с ЮАР, украинское, польское, других стран", - сказал Гройсман.

По его словам, в случае запуска таких электронных торгов формирование цены на уголь станет прозрачным и публичным процессом.

В то же время он заметил, что сегодня цена на уголь, который добывается на украинских шахтах, НКРЭКУ установлена на уровне 1700 гривень за тонну, однако зачастую такая себестоимость составляет 2800 гривень.

Глава правительства подчеркнул, что эту разницу приходится компенсировать за счет дотаций из госбюджета.

При этом Гройсман добавил, что сегодня на Роттердаме тонна антрацитового угля стоит 2829 гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-