Веерных отключений электричества пока нет - Насалик

180
Ukrinform
Блокирование железнодорожных линий, по которым осуществляются поставки угля из неподконтрольных территорий, продолжается уже почти 25 дней, что должно было вызвать веерные отключения по всей стране, однако система пока работает в штатном режиме.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик на внеочередном заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Блокада продолжается уже почти 25 дней, и именно по методике расчетов, именно на 25 суток автономного режима рассчитаны составы. По большому счету, на сегодняшний день уже должны быть веерные отключения, но как вы видите, система работает пока в штатном режиме", - сказал Насалик.

К тому же Насалик сообщил, что нагрузки на тепловую генерацию летом 2016 года было на 10-20% больше, чем во время отопительного сезона 2016-2017.

"Это было связано с тем, что впервые (Украина - ред.) вошла в летний сезон с работой всего 9 атомных блоков, 6 блоков по тем или иным причинам, а именно - аварийных работ, долгосрочных ремонтов, не работали", - сказал Насалик.

Он также отметил, что в период с мая-июля был максимально использован для того, чтобы пересмотреть ремонтную площадку атомных электростанций и разблокировать заблокированную работу хозяйственной деятельности атомной промышленности и атомных станций.

Напомним, на минувшей неделе правительство одобрило проект распоряжения «О принятии временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии», разработанный Минэнергоугля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-