Насалик назвал цену украинского угля

489
Ukrinform
В Украине работает как минимум 18 шахт, которые добывают уголь по цене выше 1730 грн за тонну.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик на внеочередном заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодня газовая группа продается и реализуется по цене 1730 гривень, но только 4 шахты в Украине вписываются в эту общую цену", - сказал Насалик.

По его словам, на подконтрольной Украине территории работают как минимум 18-20 шахт, добывающих уголь по цене выше 1730 грн. Министр отметил, что, к примеру, на шахте "Бутанская" цена добычи угля составляет 2800 грн.

Как сообщал Укринформ, в апреле 2016 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила рыночную методику расчета оптовой цены электроэнергии, которая базируется на европейском индексе цен на уголь. По информации главы комиссии Дмитрия Вовка, предельная цена на уголь должна формироваться на основе цены (индекс API2), которая формируется в результате торгов на бирже в Роттердаме (Нидерланды), вместе со стоимостью транспортировки этого угля на внутренний рынок - так называемая формула "Роттердам плюс транспорт" ("Роттердам+").

10 февраля 2017 года Насалик заявил, что цена украинского угля составляет 1730 грн за тонну, что вдвое меньше цены, которая образовалась бы по формуле "Роттердам+". По его словам, на сегодня в оптовую цену электроэнергии не заложена цена угля по формуле "Роттердам+".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-