Гройсман объяснил участникам "угольной блокады" возможные последствия их действий

1531
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с участниками "угольной блокады" объяснял, что от их действий страдают прежде всего простые люди.

Об этом директор Департамента информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ – пресс-секретарь Премьер-министра Украины Дмитрий Столярчук написал в Facebook.

"Такая встреча вчера состоялась. Во время этой встречи глава правительства еще раз подчеркнул, что от блокады пострадают в первую очередь обычные украинцы – есть риски перебоев с подачей тепла, с обеспечением электричеством, с возможной потерей рабочих мест", - отметил Столярчук.

По его словам, Гройсман призвал к диалогу всех заинтересованных в разрешении ситуации вокруг "угольной блокады".

"В то же время он подчеркнул, что ситуация в энергетике и стратегия обретения Украиной энергонезависимости должны быть предметом широкого политического диалога, поскольку они нуждаются в шагах как со стороны исполнительной, так и законодательной ветвей власти", - добавил Столярчук.

Пресс-секретарь Премьер-министра также отметил, что Гройсман на встрече высказался за усиление борьбы с контрабандой на территориях, прилегающих к АТО, и усиление контроля за товарами, которые перемещаются между подконтрольными и неподконтрольными территориями. Премьер-министр заверил, что правительство готово принимать необходимые решения в этой сфере, которые относятся к полномочиям Кабмина, добавил Столярчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-