Аграриям обещают "автоматические" дотации от государства

369
Ukrinform
Процесс предоставления дотаций от государства украинским аграриям будет происходить автоматически, его будут реализовывать ГФС и Казначейство.

Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

"Минагрополитики не влияет на механизм и очередность распределения средств. Этот процесс происходит автоматически и реализуется ГФС и Казначейством", - заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

Кабинет министров Украины 21 февраля принял Постановление, в котором определен порядок формирования реестра получателей бюджетных дотатаций и предоставления соответствующей информации Государственной фискальной службой и Государственной казначейской службой.

По принятому порядку сельхозпроизводители подают заявление относительно включения в реестр получателей бюджетных дотаций. На основании реестра и поданных документов об уплате НДС, Государственная фискальная служба формирует список получателей бюджетных дотаций и передает список в казначейство. После чего казначейство в автоматическом режиме ежемесячно осуществляет распределение средств.

Напомним, что с 1 января 2017 года был полностью отменен спецрежим НДС. Льготы аграриям заменили на увеличенный объем дотаций от государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-