Нафтогаз обещает снижение цены на газ в марте

393
Ukrinform
Цены на газ для коммерческих потребителей в марте снизятся на 7% по сравнению с февралем.

Об этом сообщает НАК "Нафтогаз Украины".

"Цены на газ, которые мы предлагаем для коммерческих потребителей, в марте снизятся на 7% по сравнению с февралем. Это соответствует снижению на европейском рынке (скоро весна, теплеет)", - говорится в сообщении.

При этом, как напоминают в "Нафтогазе", цену, которую компания предлагает коммерческим клиентам, формируют несколько факторов, среди которых - цена на газ на европейских биржах, курс евро/доллар, курс гривня/доллар, предложения частных поставщиков.

"В этом сегменте украинского рынка сумасшедшая конкуренция, на нас редко приходится более 1/3 реализованных объемов. Конкуренцию составляют как частные импортеры, так и украинские частные добытчики", - отмечают в компании.

В "Нафтогазе" также уточнили, что цены для бытовых потребителей и бюджетников сейчас установлены ниже этого уровня условиями специальных обязанностей, возложенных на "Нафтогаз" и других участников рынка Кабинетом министров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-