На разработку и закупку военной техники в 2017 году пойдет 9 миллиардов

348
Ukrinform
В 2017 году на разработку и закупку новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники (ОВТ) предусмотрено выделить около 9 млрд грн.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в своем выступлении во время встречи оперативного сбора руководящего состава Вооруженных сил Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году на разработку и закупку новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники предусмотрено выделить около 9 миллиардов гривень. Украина никогда этого не делала. И задача вам, господин министр обороны, другим руководителям силовых структур - обеспечить надежный и эффективный контроль за использованием каждой копейки финансового ресурса, который в эти трудные времена выделен государством", - сказал Порошенко.

По словам Президента, это оборонный заказ "более чем скромный в измерении мировых цен и по сравнению с расходами агрессора, но достаточно ощутим для украинского бюджета и для украинских плательщиков налогов".

Глава государства подчеркнул, что безусловным приоритетом в текущем году является возобновление надежной системы противовоздушной обороны, создание мощного ракетного щита Украины, наращивание боевого потенциала авиации, артиллерии, производство боеприпасов, развитие систем телекоммуникаций, автоматизированных систем управления войсками и разведки.

Порошенко также сообщил, что в течение прошлого года для нужд Вооруженных сил Украины поставлено около 2,5 тысячи образцов нового, модернизированного и отремонтированного вооружения и военной техники. Еще около 15 тысяч единиц вооружения и военной техники отремонтировано силами ремонтных бригад самих воинских частей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-