Кабмин одобрил договор с Венгрией о €50 млн на ремонт дорог

194
Ukrinform
Кабмин одобрил проекты законов "О ратификации Рамочного договора между правительством Украины и правительством Венгрии о предоставлении кредита на условиях связанной помощи" и "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год", что позволит привлечь кредит в размере 50 млн евро.

Об этом говорится в пресс-релизе, который есть в распоряжении Укринформа.

"Кабмин согласовал проекты законов относительно привлечения кредита из Венгрии в размере 50 миллионов евро. В соответствии с предложенными изменениями в государственный бюджет на 2017 год планируется, что Укравтодор будет обеспечивать подготовку и реализацию соответствующих договоров", - говорится в сообщении.

Обслуживание и погашение привлеченных кредитных средств будет осуществляться за счет средств Государственного бюджета Украины.

Возможность получения льготного финансирования в сумме до 50 миллионов евро для реализации инвестиционных проектов, связанных с улучшением автомобильных дорог, которые ведут к украинско-венгерской границе.

Напомним, 24 ноября 2016 года правительства Украины и Венгрии заключили Рамочный договор о предоставлении кредита на условиях связанной помощи. Основными условиями кредитных средств являются: общий размер — до 50 млн евро, срок кредитования - 18,5 лет, отсрочка платежа по кредиту и процентам за пользование - 1,5 года, проценты за пользование кредитом - 0%.탈Ô탈

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-