Днепровский меткомбинат на грани остановки - руководство

417
Ukrinform
Существует угроза полной остановки ПАО "Днепровский металлургический комбинат". Ежедневно изыскиваются средства на оплату суточной нормы обеспечения одной доменной печи комбината.

Об этом сообщили в пресс-службе меткомбината.

"Руководство корпорации "ИСД" и ПАО "ДМК" делают все возможное, чтобы градообразующее предприятие Каменского продолжило свою работу. Для бесперебойной работы часть кокса комбинат покупает у ЧАО "Евраз Пивденкокс" и за пределами Украины в Польше, но из-за недостатка оборотных средств и высокой стоимости кокса поставки сырья на ПАО "ДМК" неритмичные", - говорится в сообщении.

На предприятии считают, что проблема с обеспечением сырья была бы не столь острой, если бы возобновил свою работу ПАО "Алчевсккокс" и налажены поставки кокса на ПАО "ДМК".

Отмечается, что в случае остановки ПАО "Днепровский меткомбинат" или простоя структурных подразделений предприятия вступает в силу действующий на предприятии коллективный договор, согласно которому время простоя не по вине работника оплачивается в размере 100% тарифной ставки установленного разряда (оклада), если он в это время находился на рабочем месте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-