Минфин и НБУ "подгоняют" стратегию развития госбанков под Приват

331
Ukrinform
Министерство финансов совместно с Национальным банком работает над обновлением стратегии развития государственных банков.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ на своей странице в Фейсбуке.

"Представленный Министерством финансов в прошлом году документ качественный, однако требует корректировки с учетом перехода ПриватБанка в собственность государства", - говорится в сообщении.

По словам директора департамента финансовой стабильности НБУ Виталия Ваврищука, высокая концентрация государственной собственности в банковском секторе является одним из его нежелательных последствий.

"Однако между Министерством финансов и Национальным банком существует консенсус относительно необходимости значительного сокращения участия государства в секторе коммерческого банкинга в будущем", - добавили в НБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-